RadarBuana.com | Bekasi – Telah terjadi mati lampu PLN di sebagian perumahan Mutiara Gading City (MGC) Cluster Manhattan, mati lampu sebagian tetapi sudah sering terjadi, kurang lebih dari pukul 21.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB.
Hal ini disampaikan kepada wartawan oleh Tukijan dan Sigit Nurdiansyah serta Security yang mewakili pengurus RT perumahan MGC Cluster Manhattan usai mendampingi petugas PLN dalam keterangan tertulis yang diterima, Selasa (5/7/2022) sekira pukul 00.33 WIB.

Tukijan, salahsatu warga MGC Cluster Manhattan menerangkan, penanganannya butuh waktu agak lama, dan ternyata akses jalan menuju Gardu BK 191 Mutiara Gading City, Kelurahan Setia Asih, Kecamatan Tarumajaya, Bekasi Utara sangat tidak di perhatikan.
“Harusnya pihak Developer Perumahan MGC ISPI Group, memperhatikan jalur-jalur darurat seperti ini. Minimal rumputnya di potong, khususnya yang dari jalan raya menuju Gardu,” tutur Tukijan.
Lebih lanjut Tukijan mengatakan, karena posisi Gardu di tengah hutan MGC. Hal ini menjadi tanggung jawab bersama, jangan sampai petugas PLN dan pendamping dalam proses pengecekan dan perbaikan lampu, pada saat masuk ke Gardu, tidak pulang-pulang di karenakan bahaya dari hewan liar, seperti ular berbisa.
“Musti di perhatikan aspek keselamatan petugas, dan semoga ada perhatian sedikit dari pihak pengelola, jangan semua aspek minus dan ahirnya di ketahui,” tegas Tukijan.
Tukijan menambahkan, untuk penyebab mati lampu hari ini, Senin 4 Juli 2022 malam adalah, pius 3 ph putus 250A, pembagian beban RST tidak seimbang, yang R: 196. S :137. T: 115.
“Saya sudah request Grouping ulang dan di jalankan Preventive dan Curativenya, supaya tidak sering mati lampu,” sebut Tukijan.
Tukijan dan Warga Cluster Manhattan berharap, semoga berita ini sampai ke pihak Management pengelolaan MGC (ISPI Group).
“Supaya mereka lebih memperhatikan aspek pembangkit untuk Manhattan, dan Cluster lain yang sudah di bangun. Serta mengingatkan PLN agar lebih memperhatikan pengecekan rutin Prefentive dan Curativenya,” pungkas Tukijan.
*/Fhm79
Related posts:

Bentuk Kepedulian Kapolres Cirebon Kota, Launching Program Cirebon Peduli Kemanusiaan Bagi Masyarak...

Wujud Sinergitas KPK dan Polri Pertama Kali OTT Bupati Nganjuk

JOIN Takalar Kecam Pelaku Kekerasan Terhadap Wartawan Di SPBU Kalappo

Pemkot Cirebon Pertahankan Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya

Cepat Tanggap Pengaduan Masyarakat, Dirlantas Polda Sumut Beri Pelayanan Terbaik Pembuatan SIM, Beb...

Peduli Kasih & Pemuda Pemudi Lambar Bersatu (PLB) Santuni Disabilitas dan Kaum Duafa

Ketua BumDes Tirtasari Ditahan Polres Buleleng Dugaan Korupsi

Kesuksesan Sail Tidore 2022 Tidak Lepas dari Peran Kemendagri

Kerjasama Pemkot Tangsel dan Pertamina Ciptakan Taman Edukasi dan Bermain Ramah Anak







