RadarBuana.com | Kota Cirebon – Aiptu Hen Yusnandar Bhabinkamtibmas Kelurahan Kalijaga Polsek Seltim Polres Cirebon Kota melaksanakan Patroli PPKM Mikro dan pendampingan tenaga kesehatan dari Dokkes Polres Cirebon Kota.e
Kegiatan Vaksinasi ini dalam rangka untuk menyukseskan program Vaksinasi Pemerintah agar Masyarakat tidak mudah terpapar Virus Covid -19. vaksinasi tahap 1 dan 2 bertempat di di Aula Kelurahan Kecapi Kota Cirebon. Selasa (09/11/2021).
Sebelum kegiatan Vaksinasi AIPTU Hen Yusnandar mengedukasi warga binaannya tersebut,
“Nantinya Vaksin yang akan di berikan kepada masyarakat aman 99,9 persen karena sudah melalui uji BPOM, serta Halal melalui pemeriksaan MUI. Dihimbau agar masyarakat tidak takut untuk di vaksin serta tidak mudah terpengaruh dengan isu Hoax yang beredar di media sosial demi kepentingan politik yang menyatakan bahwa vaksin itu berbahaya bagi kita,” ungkapnya.
Sementara itu Kapolres Cirebon Kota AKBP M Fahri Siregar SH , S.Ik , MH melalui melalui Kapolsek Seltim Kompol Drs Didi Suwardi Mengatakan Dengan sambang Kordinasi dengan Instansi Pemerintah maupun warga yang dilakukan para anggota.
Bhabinkamtibmas dalam Kegiatan ini di lakukan untuk mengajak masyarakat agar dapat melakukan vaksinasi sehingga masyarakat di Kecamatan Harjamukti dapat terhindar dari penularan dan penyebaran Covid -19,“ katanya.
“Dan terus terapkan Protokol kesehatan 5M guna mencegah penularan virus Corona Covid 19,” ujarnya.
Dan terus berkordinasi dan Komunikasi kepada warga masyrakat dengan Penrapan Protokol Kesehatan dengan Pemberlakuan pembatasan kegiatan Masyarakat (PPKM) di masa Pandemi Kami terus menghimbau dan berharap kesdaran Masyarakat untuk Mengikuti anjuran pemerintah dalam pencegahan penyebaran Virus covid 19,” Pungkas Kapolsek.
Kasi Humas Polres Cirebon Kota menyampaikan, mari bersama-sama lawan Covid-19, 5M, menggunakan masker, mencuci tangan , menjaga jarak , meenghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas dan mendata setiap pendatang yang masuk dan memeriksakan kesehatan pada layanan kesehatan atau relawan yang telah disiagakan,” Uuar Iptu Ngatidja SH, MH. Rio
Related posts:

DR.H.Ajiep Padindang, SE,MM Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Kecamatan Camba Kabupaten Maros

Wakapolres Majalengka Pimpin Apel Jam Pimpinan dan Ini Arahannya

Pj Wali Kota Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi, Upaya Berikan Pelayanan Prima

Antisipasi Penipuan Online, Polsek Singaraja Sasar Warga Beratan

Polda DIY Tanam 11.000 Bibit Pohon di Bukit Watu Gagak Bantul

Sudah Boleh Pulang Siswa Keracunan Di Buleleng Usai Rapotan Tersisa 2 Orang Dirawat RS

Kapolda Jawa Timur Resmikan Masjid, Gedung Aula dan Rumah Tahanan Polres Gresik

Baitul Mal Aceh Beri Santunan Ramadhan 4.000 Fakir Miskin

200 Personil BKO Brimob Nusantara Polda NTB telah Melaksanakan Pengamanan Pilkada di Polda Sulsel







