Jakarta, RadarBuana.com – Binmas Kelurahan Tanah Sereal. Aiptu Roesito untuk yang kesekian kalinya melaksanakan kegiatan pembinaan terhadap remaja para tersangka yang diduga melakukan aksi tawuran di wilayah Kelurahan Duri Utara Tambora Jakarta Barat dengan sentuhan kasih sayang orang tua, Rabu, 05/8.
Aiptu Roesito mengutarakan egiatan pembinaan kenakalan remaja dilaksanakan atas dasar perintah dari Kapolsek Tambora Kompol Iverson Manosoh.SH. “Dengan maksud dan tujuan upaya pencegahan dan penindakan seimbang dengan usaha pembinaan mental dan rohani para tersangka diduga aksi tawuran,” ucap Roesito.
Usai dilakukan penyidikan oleh Reskrim yang dipimpin Kanit Reskrim AKP Suparmin,SH, kemudian menghubungi orangtua para tersangka diduga pelaku tawuran. Dilanjutkan dengan penandatanganan berkas dan surat pernyataan seluruhnya tersangka diserahkan kepada Binmas Polsek Tambora Jakbar Aiptu Roesito untuk dilakukan pembinaan di masjid Bachrul Huda.
Acara diawali dengan penguatan Iman kepada para terduga tawuran dan orang tua terduga yang hadir. Kemudian puncak acara permohonan maaf kepada orang tua dan berjanji tidak mengulangi perbuatannya, dengan mencuci kaki kedua orang tua hingga selesai. Dalam masa proses puncak cuci kaki orang tua seluruh Auden yang hadir terlihat tampak meneteskan air mata.
“Semoga segala upaya yang dilakukan Polsek Tambora mampu merubah sifat dan kepribadian mereka dari perbuatan yang salah menuju kebenaran,” harap Roesito. Ddg
Related posts:

Kuatir Penyebab Banjir, Minta Camat Cilandak Segera Membongkar Bangunan Dekat Kali PHB

Aksi Pedagang Kali Deres Menolak Pembangunan Pasar 2 Lantai di Kantor Pasar Jaya

Warga Kecamatan Bontoa Terima BST Covid 19 Tahap lV dan V

Polresta Bandara Soetta Kejar 8 Buron Kasus Perdagangan Orang

Tak Jera, Pedangdut Ridho Rhoma Kembali Ditangkap Kasus Narkoba

Pemkot Jakbar Terima Bansos dari PT. Surya Sakti Plastindo

Pekerjaan Infrastruktur Jalan Rabat Beton di Jalan Rabat BetonDesa Limappoccoe, Anggaran 2019 Menua...

Kapolri Apresiasi Sinergi dengan Mahasiswa untuk Akselerasi Vaksinasi Terus Berlanjut

Polisi Berhasil Ringkus Jambret Tukang Sayur di Tanah Abang, Ternyata Positif Narkoba






