Lambar.RadarBuana.com-Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus bersama dengan Ketua TP-PKK Partinia Parosil Mabsus pada hari ini menerima Penghargaan Manggala Karya Kencana (MKK) dalam Program Bangga Kencana Tahun 2020
Penghargaan ini merupakan sebuah Prestasi yang diperoleh, berkat dukungan dan partisipasi aktif semua komponen masyarakat. Dimana penghargaan ini diberikan langsung oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung Uliantina Meiti SE.,MP Bertempat di Aula Kagungan Kantor Bupati Lambar. Selasa, (11/08/2020).
Dalam hal ini Bupati Didampingi Oleh Asissten, Staf Ahli Bupati dan dihadiri oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi beserta jajaran, Unsur Forkopimda diantaranya Ketua DPRD Lambar Edi Novial, Dandim 0422/LB, Kapolres Lambar, Kajari lambar, Ketua Pengadilan Negeri Liwa, Ketua TP-PKK Partinia Parosil Mabsus, Ketua GOW Hj. Gurti Komarawati, Ketua IBI Eva Sudiana Yuliarti, Ketua APDESI Juhairi Iswanto, Ketua Dharma Wanita Irma Ika Putri Akmal Abd Nasir, Ketua PKBI, Ketua PPNI, Kepala Puskesmas Se-Kabupaten Lambar, Camat, serta Seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Lambar.
Dalam sambutan Bupati Lambar H. Parosil Mabsus Menyampaikan penghargaan bidang bangga kencana ini diberikan oleh Pemerintah Pusat yang disampaikan oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung,
Penghargaan bangga kencana ini merupakan penghargaan yang di berikan kepada tenaga program yang telah melakukan karya dalam pengembangan konsepsi, inovasi dan sistem yang bermanfaat bagi program keluarga berencana dan pembangunan keluarga sejahtera.
“Dua anak cukup serta dalam mengikuti program KB yang digalakkan pemerintah, KB bukan untuk menghambat atau membatasi Jumlah anak, tapi mengatur jarak kelahiran, menjaga kesehatan reproduksi ibu menekan laju pertumbuhan penduduk” ucap Bupati.
Selanjutnya, sosialisasi program kependudukan dan keluarga berencana ini dapat terus ditingkatkan guna menjadikan keluarga yang bahagia dan sejahtera sesuai tageline BKKBN dengan tetap menjalan kan Protokoler Kesehatan dalam menyukseskan pembangunan penduduk serta mewujudkan keluarga yang berkualitas dan baik.
Sementara itu, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung Uliantina Meiti SE.,MP menyampaikan keberhasilan Bupati dan Tim Penggerak PKK terhadap perkembangan program bangga kencana.
Terakhir, “Pembinaan Peserta berKB dilampung barat ini cukup baik jadi Keberhasilan Bupati dengan cara mangajak masyarakat dan memberikan penyuluhan khususnya kepada masyarakat dalam Menyukseskan program KB ini”,pungkasnya. Wawan
Related posts:

Wali Kota Cirebon Ajak Masyarakat Teladani Semangat Rela Berkorban Pahlawan

Masyarakat Desa Maipi Menyambut Kedatangan Tim IOF Bersama Brimobda Salurkan Bantuan

Rayakan Anniversary 4th, MNC Bagikan 100 Paket Sembako dan Nasi Kotak Kepada Warga Kurang Mampu

TNI - Polri Polsek Gunungjati Bersinergi Laksanakan Bansos Bagi Warga Terdampak Pandemi Covid-19

Jelang Akhir Operasi Zebra 2020, Pemohon SIM di Polres Maros Meningkat

Tekad Bulat Amir Hamzah Untuk Terus Mengabdi dan Membangun Desa Panyingkiran

Kades Patas Gagas Bersih Pantai Buleleng Barat. World Clean-up Day Sing Kedas Sing Mulih

Inovasi Tiang Pintar Di Desa Pakatto

Sat Lantas Polres Maros Raih Penghargaan Empat Kategori Lomba Pelayanan Bidang Lalulintas







