RadarBuana | Gowa — Anggota DPRD Fraksi Demokrat Yang juga merupakan Sekretaris Komisi IV. Lukman Naba Meminta segera Kepala dinas kesehatan Gowa segera Mundur dari jabatannya
Hal ini di utarakan Lukman Naba depan sidang saat melakukan Rapat Dengar Pendapat bersama Kepala Puskemas Moncobalang dan LSM Kontrak. Selasa 21/05/2024
” Kami minta Kepala Dinkes Gowa untuk mundur dari jabatannya, kalau tidak bisa memperbaiki kinerja bawahannya dan juga tidak mampu menjalankan tugasnya dalam menyelesaikan permasalah-permasalahan yang ada .” katanya
Menurutnya, kepala dinas kesehatan dinilai tidak koperatif ketika diundang oleh pihaknya pada kegiatan rapat. Bahkan, seolah-seolah yang bersangkutan tidak mengindahkan undangan DPRD setempat.
“Saya anggap ini pembelajaran pertama pada saat ada masalah sebelumnya. Kami akan buatkan surat rekomendasi untuk Pemda guna melakukan evaluasi terhadap kinerja kepala OPD yang dimaksud,” ujarnya.
Lanjut dia mengatakan, jika kepala dinas kesehatan terus seperti ini yang tidak bisa melakukan terobosan kesehatan.” Kami DPR ini mengundang kepala OPD bukan untuk mencari cari kesalahan. Namun, kita mencarikan solusi atas kinerja dinas kesehatan untuk ke depan,” kata Lukman
Dia juga menginginkan, ada sinergitas dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Gowa.” Kalau memang tidak mampu memimpin OPD lebih mundur.” tegasnya.
Oleh karena itu, ia meminta kepada Bupati dan Wakil Bupati Gowa untuk melakukan pergantian kepala dinas kesehatan, perlu perhatian serius.
” Dan ini menjadi tugas kepala daerah untuk mempertimbangkan penempatan kembali kepala dinas kesehatan, itu yang penting,” tandas Lukman..
(Kartia)
Related posts:

Cegah Penyebaran Virus Covid-19, Forkopimcam Kecamatan Cenrana Lakukan Pertemuan Lintas Sektoral

Kemenkraf Sambangi Kediaman Bupati Lambar Bahas Perkembangan Pariwisata

Pemkab Lambar Melalui Disdik dan Kebudayaan Beri Beasiswa yang Diterima Jurusan Seni PTN Lampung

Polsek Cisauk Selalu Bekerjasama Dengan Tiga Pilar Dalam Setiap Kegiatan

Hadiri Pelantikan Anggota DPRD Gowa, Adnan: Kolaborasi Harus Terus Terjalin

Rapat Pleno Terbuka KPU Kuningan, Pasangan Dian-Tuti Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kun...

Pelaku Pembuat Rapid Tes Antigen Palsu di Maros Ditangkap Polisi

Satu Tahun Garuda Astacita Nusantara: Transformasi Relawan Menjadi Garda Pengawal Program Strategi...

Pj Wali Kota Tekankan Sinergitas dan Peningkatan Kinerja, Dalam Sosialisasi LPPD 2024







