Maros, RadarBuana.com– Sebagai upaya peningkatan peran kader PKK dan Posyandu di kecamatan Turikale, ketua tim penggerak PKK kecamatan Turikale melaksanakan bimbingan Tehnis( bimtek) bagi kader PKK dan Posyandu sekecamatan Turikale.
Bimtek berlansung di aula kantor kecamatan Turikale. Mintek ini dibuka lansung oleh ketua tim penggerak PKK kabupaten Maros Ny.Suraeda Hatta.
Bimtek ini mengusun tema” peningkatan kapasitas kader posyandu dalam mendeteksi Stunting dan gizi buruk diwilayah kecamatan turikale.
Hadir dalam Bintek ini ketua tim penggerak PKK Kecamatan Turikale Ny. Andi Tamara Zulkifli, kepala puskesmas Turikale, kepala UPT se Kecamatan Turikale, Kader PKK dan Posyandu, serta lurah se- Kecamatan Turikale.
Kegiatan ini direngkaikan dengan penyerahan sembako dan masker oleh Ibu Bupati Maros kepada masyarakat yang terkena dampak covid 19 diwilayah kecamatan turikale
Ketua tim penggerak PKK kecamatan Turikale mengatakan, kegiatan bimtek ini adala sebagai upaya peningkatan sumber daya para kader PKK dan Posyandu se Kecamatan Turikale.
“Dimasa pandemi covid 19 ini peran para kader sangat dibutuhkan sebagai ujung tombak pelayanan di tengah masyarakat, untuk lebih proaktif mengedukasi warga agar tetap mejalini aktifitas dengan mengacu pada protokol kesehatan,” jelas Andi Tamara.
Dijelaskan juga Andi Tamara, bimtek ini dia bersama para peserta tetap menerapkan standar Protokol kesehatan, sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran covid 19. Herman.
Related posts:

30 Tahun Pengabdian Akabri 1992 Persada, Gelar Baksos dan Tanam Pohon di Mojokerto

Tangani Dugaan Kasus Eksploitasi Ekonomi di Sekolah SPI, Polda Jatim Membuka Hotline Pengaduan Korb...

Pelapor Dugaan Korupsi Tidak Bisa Dilaporkan Balik, Ini Penjelasan Pakar Hukum

Jelang Tahun Baru 2023, Polres Takalar Pantau Harga Sembako di Pasar Tradisional

Gelar Diklat Integrasi, Kasepolwan Harapkan Wanita TNI-Polri Bersatu Jadi Pemersatu Bangsa

DR H.Ajiep Padindang, SE,MM Sosialisasi Empat Pilar MPR di Kabupaten Maros

Personel Satlantas Polres Takalar Lakukan Pengamanan Jelang Malam Pembukaan MTQ XXXIII Di Kabupaten...

Mobil Perwira Polisi Dibobol Maling, Pencurian Tape Mobil Marak di Maros

Polres Majalengka Bersama 3 Pilar Tetap Lakukan Ops Yustisi dan Himbaun Penerapan PPKM







