Lampung Barat, RadarBuana.com – Tak kurang seribu masyarakat Desa Hanakau membanjiri kantor Desa atau Balai Rakyat Pekon Hanakau, Kecamatan Sukau, Kabupaten Lampung Barat , dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke 27, sekaligus peresmian Kantor Desa Hanakau atau Balai Rakyat Hanakau ,senin 29 juni 20.
Kegiatan Pertamakali diselenggarakan pada masa Pamdemi Corana ini disambut antusias oleh warga dan masyarakat Desa Hanakau yang akan menyaksikan secara langsung kegiatan tersebut.
Ketua panitia Peringatan Harganas tingkat Kabupaten Lambar, M.Hendry Faisal sekaligus Plt Kepala Dinas KBPP dan PA Kabupaten Lambar m engatakan, ini merupakan kegiatan pertama kali mengumpulkan orang banyak namun pihaknya tetap memeperhatikan protokol kesehatan menghindari penyebaran Covid=19, sesuai dengan anjuran pemerintah .
“Sebelumnya kita sudah melakukan rangkaian kegiatan seperti cek suhu tubuh bagi para tamu undangan , pembagian maker ,sarung tangan , cuci tangan dan senantiasa menjaga jarak,” ujar Hendry Faisal.
Menurutnya pihaknya juga melakukan pelayanan KB gratis sebagai macam alkon dterdiri dari IUD, Inflan dan Suntik serta pembagian sembako para lansia.
Peringatan Harganas ke 27 dan Peresmian kantor Desa atau Balai Rakyat Hanakau, selain dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat, juga Dandim Lampung Barat, Polres Lampung Barat dan sejumlah Anggota DPRD Lambar, dan para Kepala Dinas se-Lampung Barat serta para peratin se-kecamatan Sukau, juga undangan lainnya. Wawan
Related posts:

Diduga Ada Manipulasi Lahan Masyarakat Dalam Pembangunan Jembatan Pulau Balang

Terduga Teroris di Solo Ditangkap Densus 88, 11 Buku Jihad Diamankan

Pemkab Lambar Selenggarakan Pelatihan Operator Radio Komunikasi Dinas Kominfo

Forkopimda Jatim Cek Vaksinasi Mahasiswa Universtitas Brawijaya Malang

Pemkab Lambar Rapat Evaluasi Kerja Pencegahan dan Penanganan Covid-19 dan PPKM

Proyek Padat Karya Tunai Desa Baruga Telah Rampung

Sat Lantas Polres Cirebon Kota, Dekat dan bersahabat Laksanakan Gatur Pagi dengan Humanis

Rapat Paripurna DPRD Lambar Pengesahan LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2020

Pemuda Bersama Aparat Desa Panyingkiran Semakin Solid dan Kompak







