Radarbuana.com | Kota Cirebon – Guru berperan penting dalam menyukseskan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun di Kota Cirebon. Tanpa peran guru, banyak siswa kelas 1 atau yang usia 6 tahun menolak divaksin.
“Kesuksesan vaksinasi anak ada pada ketelatenan guru di sekolah dasar,” kata Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati saat meninjau vaksinasi Covid-19 anak di SD Kristen BPK Penabur, Selasa (11/01/2022).
Dikatakan Eti, kesulitan yang dihadapi guru yakni merayu anak agar mau divaksin Covid-19. Tidak hanya dirayu, para siswa juga diedukasi pentingnya vaksinasi.
“Luar biasa sekali. Sangat mengapresiasi, kalau tidak sabar, banyak yang menolak karena takut jarum suntik,” Ungkap Eti.
Vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun merupakan syarat Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Di Kota Cirebon PTM 100 untuk seluruh tingkatan sekolah dimulai sejak Senin (10/01/2021).
“Percepatan vaksinasi anak harus dilakukan agar proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) aman,” Ujarnya.
Eti berpesan, saat proses PTM, guru dan siswa wajib disiplin protokol kesehatan (prokes). Jika ada anak yang sakit mirip gejala Covid-19, maka langsung dibawa ke puskesmas terdekat dan berkoordinasi dengan Satgas Covid-19.
“Awas, prokes harus dijaga dengan baik. Guru dan siswa selalu gunakan masker saat berada di sekolah,” Ujarnya.
Rio
Related posts:

Korem 063/SGJ Gelar Do’a Bersama Untuk Keselamatan dan Keberhasilan Prajurit Kodam III/SLWa

Pj Wali Kota Pimpin Rakor Persiapan Program Makan Bergizi Gratis, Kota Cirebon Mulai 13 Januari 202...

Kapolres Cirebon Kota Ucapkan Selamat Kepada Pengurus PWC-R Atas Penetapan dan Pengukuhan Periode 2...

Dengan Sigap Kanit Lantas Polsek Seltim Bantu Obati Warga Alami Laka Lantas Tunggal

Pj Wali Kota Cirebon Hadiri Pertemuan Bersejarah Bersama Presiden Joko Widodo di IKN

KDR Menuju Den Bukit Mengucapkan Nyepi Caka 1943 Damai

Kapolsek Ciptim Pimpin Penyekatan PPKM Darurat Hari Ke-5 di Perbatasan

Kapolres Maros Perintahkan Seluruh Jajaran Polsek Lakukan Penyemprotan Cairan Disinfektan Cegah Vir...

Pemerintah Desa Timpuseng Kecamatan Camba Salurkan Bantuan BLT Dana Desa Tahap II







