RadarBuana.com | Takalar – Penjabat Bupati Takalar Dr. Setiawan Aswad menginstruksikan agar seluruh penerangan disepanjang jalan kota kabupaten Takalar untuk diaktifkan.
Hal ini guna menekan angka kecelakaan lalu lintas dijalan dan menekan tindak kriminal karena minimnya pencahayaan pada malam hari.
“Melihat kondisi penerangan yang minim dan berbahaya bagi pengendara apalagi ketika hujan maka bapak Pj Bupati menginstruksikan agar ditahun 2023 ini seluruh lampu jalan dinyalakan pada malam hari,” Kata Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Takalar Andi Rijal Mustamin.
Asisten I lanjut menjelaskan bahwa instruksi tersebut saat ini telah ditindaklanjuti dengan pemasangan lampu jalan dan memaksimalkan penerangan pada malam hari.
“Alhamdulillah sudah, sudah dinyalakan dan penerangan jalan sudah maksimal sehingga mengurangi angka kecelakaan lalu lintas apalagi di musim hujan seperti sekarang,” pungkasnya.
Instruksi ini perlahan juga akan diberlakukan pada tiap-tiap jalan poros kecamatan secara bertahap.
(*/Kartia)
Related posts:

Kuli Bangunan Digeledah Resmob Polres Buleleng Ditemukan Sekilo Sabu-sabu

Virus ASF di Pulau Jawa, Bau Kotoran menyengat di KM Gilimanuk, Demi Bali Distan Alihkan Pengiriman...

Polri Berbagi, Polsek Gunungjati Ciko Bagikan Sembako di Jl. Raya Sunan Gunung

Dihari Ketiga Ops Patuh Lodaya, Kapolres Majalengka Terjun Langsung Bagikan Masker Kepada Pengguna ...

Kapolda Jatim Bersama Forkopimda Mojokerto Cek Vaksinasi Massal Serentak

Memohon KRI Nanggala 402 Segera Ditemukan, Polsek Kubutambahan Gelar Doa Bersama

Kapolri Rapat Kesiapan PON XX Dengan Forkopimda Mimika: Perlu Langkah Extraordinary Cegah Covid-19

Ketua DPRD Maros Dukung Tim Sepakbola di Pra Porprov, Akan Berikan Bonus Pemain Maros Yang Cetak G...

Kapolri Turun Langsung ke Pasar Pastikan Stok Minyak Goreng Untuk Warga Aman







