RadarBuana.com | Lambar – Dalam rangkaian kegiatan memperingati Hari Jadi Kabupaten Lampung Barat ke-30 yang bertema “Lampung Barat Tangguh” pada tanggal 24 September mendatang akan dilaksanakan.
Tak berbeda dengan HUT RI yang lalu diselenggarakan secara sederhana. Berdasarkan sumber yang dihimpun Media ini, Selasa (21/09/21), adapun rangkaian kegiatan pada Puncak Acara mempringati Hari lahir Kabupaten Lampung Barat yang jatuh pada Hari Jum’at tanggal 24 September mendatang, dimulai Pukul 7,30 Wib, yang dikordinatori oleh Kodim 0422 Lambar, Polres Lambar, BPBD, Dinas kesehatan dan bagian tata pemerintahan
Untuk Jumlah Peserta terdiri daribTNI 10 orang, Polri 10 orang, ASN 10 orang, Pol PP 10 orang, Damkar 10 orang, Pramuka 10 orang, organisasi 10 orang, korsik 15 orang, obade 15 orang.
Untuk seragam pejabat Sipil ,baju adat lampung,TNI, Polri, PDU I, organisasi wanita Kebaya, organisasi/orsospol, seragam organisasi dan lainnya menyesuaikan.
Untuk pembaca sejarah direncanakan fibacakan Sauda Ahmadi Marga Liwa, atau cadangan Gunawan Basri gelar Raden Utusan (Kepaksian Belunguh).
Selaku komandan upacara Edi Jaya,S,STP yang juga camat Balik Bukit,atau cadangan Wahyudi Heru Iskandar,S,IP,M,IP camat Suoh.
Dan untuk perwira upacara Haiza Rinza, Kasat Pol-PP atau Cadangan Jaimin S,IP Kadisso Lambar.
Selanjutnya setelah melakukan Kegiatan Upacara Ziarah Rombongan kemakam taman pahlawan Pukul 8,30,yang di kordinatori oleh ,DLH,RSU-AU,Sat Pol-pp dan Dishub. Untuk peserta Forkopimda(15 orang) kepala OPD (26 orang) dan Kemenag lambar,
Selanjutnya Kegiatan yang terakhir yaitu ramah tamah lapangan Pemkab Lambar yang dikordinatori oleh Balitbang, inspektorat, Bappeda, bag kesra Setdakab,dan bagian protokol Komunikasi Pimpinan Setdakab Lambar.
Dalam ramah Tamah ini sekaligus Pemberian penghargaan untuk ASN, unsur masarakat yang memberikan kontribusi pada Lampung Barat. Ada juga penampilan Juara 1 Qosidah (Grup Al-istiqomah kec balik-bukit Serta Pemberian bantuan motor bentor (Perpustakan keliling).
Tidak lupa juga kegiatan ini tetap dengan mengedepankan Perotokol kesehatan Mengingat Pandemi Covid 19 ini belum berahir.
Wawan
Related posts:

Kapolda Jatim Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres

3 Pasien Positif Covid-19 Warga Kelurahan Fajar Bulan Dinyatakan Sembuh

Satpol PP Maros Intens Lakukan Patroli Cegah Penyebaran Virus Corona

Rakor Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Dipimpin Kapolda Banten

Putusan MK, Agus Istiqlal Ucapkan Rasa Syukur : Ini Kemenangan Masyarakat

Menjelang Bulan Suci Ramadhan, Forkopimda Adakan Pertemuan Dengan Kemenag dan MUI Maros

Seluruh Masyarakat di Wilkum Polsek Cikarang Barat Bisa Vaksin, Digelar Vaksinasi Booster Malam Har...

Petugas PAM Ops Lilin Cegah Kemacetan Lakukan Tingkatkan Giat Pengaturan

Penemuan Mayat Bayi Dalam Kardus, Polsek Sawan Amankan 2 Terduga Pelaku







