Maros, Radarbuana.com- Musibah kebakaran kembali lagi terjadi, kali ini satu rumah panggung milik Hasruddin Warga dusun Pattiro Desa Rompegading kecamatan Cenrana Kabupaten Maros Ludes dilalap sijago merah, Rabu dini hari.
Dalam musibah ini tidak ada korban jiwa, tapi semua isi rumah tidak ada yang bisa diselamatkan, pasalnya pada saat kejadian rumah tersebut dalam keadaan kosong, pemiliknya lagi bermalam di rumah kebun.
Kepala desa Rompegading Muh.Arfah mengatakan, bahwa musibah kebakaran tersebut sangat mengagetkan, apalagi kejadiannya sudah dini hari, dimana semua warga sudah tertidur semua, sementara rumah tersebut berada di area persawahan, jauh dari pemukiman warga lainnya.
Pada saat kejadian lanjut Arfah, rumah milik Hasruddin dalam keadaan kosong, Mirnawati istri Hasruddin bersama satu orang anaknya lagi bermalam dirumah kebunnya.
Dikatakan juga, karena kejadiannya tengah malam dan tiupan angin cukup kencang, dalam waktu sekejap rumah panggung ukuran 6X 4 meter tersebut ludes terbakar rata dengan tanah, tidak ada barang yang bisa diselamatkan, termasuk satu buah Traktor tangan Masin perontok padi, jahe lima karung, 14 karung gabah, pupuk urea satu karung dan uang tunai Rp.2.000.000. serta surat-surat berharga lainnya, tidak luput dari amukan si jago merah.
“Akibat dari musibah ini pemilik rumah ditaksir mengalami kerugian puluhan juta rupiah, hari ini Kamis ( 17/9/2020) kami bersama warga lainnya melakukan penggalangan bantuan untuk korban kebakaran, juga ada batuan dari tim Tagana kecamatan Cenrana. Lansung kita salurkan kepada korban, ” jelas Arfah.
Pada musim kemarau seperti ini kata Arfah, diharap masyarakat berhati-hati, karena cuaca cukup panas disertai angin kencang, semua mudah terbakar, apa lagi Desa Rompegading ini, berapa kampung berdekatan dengan hutan Pinus, sangat rentang terjadi kebakaran. Herman
Related posts:

Tim Gugus Penanganan Covid 19 Kec.Turikale Kabupaten Maros Lakukan Rapid Test ke keluarga Pasien

Peringatan Hari Pramuka, Bupati Adnan Dorong Pendidikan Karakter Sejak Dini

Kapolda Jatim Terima Audiensi Provider Seluler Upaya Tangkal Kejahatan Siber

Kapolri Tinjau Serbuan Vaksinasi AKABRI 1998 : Wujud Sinergitas TNI-Polri Tekan Pertumbuhan Covid-1...

Pelatihan Guru Ngaji Dibuka Pjs Bupati Achmad Chrisna Putra

Tawuran Akibat Tantangan Di Medsos Kembali Terjadi, Unit Reskrim Polres Ciko Berhasil Amankan 6 Ter...

Sat Samapta Polres Ciko Amankan 3 Remaja Diduga Akan Tawuran Konten

Pemkab Gowa Dukung Penataan DAS Je’neberang

Wayan Masdana Legeslator DPRD Buleleng Ajak Umat Hindu Sambut Nyepi Caka 1946 Sucikan Bhuwana Alit ...







