RadarBuana.com | Kota Cirebon – Sedemikian Sangat besarnya, antusias warga masyarakat ingin memberikan andil suaranya dalam pemilihan kuwu serempak pada tahun ini.
Bahkan warga yang berada di rumah dalam kondisi sedang sakit juga turun dari ranjangnya dan melangkah menuju ke TPS. Seorang petugas polisi dari Polsek Kedawung Polres Cirebon Kota yang sedang melintas menuju PAM TPS berikutnya. Melihat seorang ibu-ibu yang kedapatan sedang sakit, meminta tolong untuk mengantar ke TPS.
“Pak Polisi. Tolong saya antarkan ke TPS Pak polisi. Saya mau memilih bakal Calon Kuwu saya… ,” ucapnya penuh harap, Minggu (21/11/2021).
Saat itu personil Polsek Kedawung tersebut bergegas menggendong dan menaikkan ke becak yang kebetulan sedang mangkal di lokasi tersebut.
Ditempat terpisah Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Fahri Siregar. SH.S.IK.MH menyatakan rasa bangganya. “Hal seperti itulah perbuatan baik yang diharapkan oleh Kapolri sebagai Polisi presisi. Saya sangat bangga dan apresiasi terhadap kepekaan juga tanggapan yang cepat akan permasalahan warga yang ingin melaksanakan pencoblosan. Dimana personil Polri Polsek kedawung Polres Cirebon Kota, langsung merespon, menggendong dan menaikkan ke dalam becak serta mengawal menuju TPS sesuai dengan undanganya ,” ungkap Kapolres Ciko yang disampaikan Kompol Suwitno. SH.MH selaku Kapolsek Kedawung.
‘Peristiwa ini terjadi di Desa Astapada saat Padal PAM PILWU Iptu Tata Kurniawan. Sementara warga sakit yang di bantu melaksanakan pencoblosan di TPS 2,” ujar Kasi Humas Polres Ciko.
Sementara setelah mencoblos warga tersebut mengucapkan banyak terima kasih. ” Terima kasih Pak Polisi, terima kasih Pak Kapolres Ciko… anggota bapak, baik-baik semua dan saya sangat terbantu. Terima kasih atas bantuannya pak.. ,” ungkapnya melalui Kasi Humas Polres Cirebon Kota Iptu Ngatidja, SH.MH.
Rio
Related posts:

Kapolda Sulsel Dampingi Gubernur Sulsel Saat Kunjungan di Pulau Lanjukang

Andi Harmil Mattotorang (Maros Unggul) Optimis Nomor 3 Kembali Antar Jadi pemenang di Pilkada Maros

Sangat Disayangkan Tandon Penyemprot Disinfektan Antisipasi Virus PMK Pintu Masuk Gilimanuk Tak Ber...

Pemuda Inisial SP Diamankan Reskrim Polres Ciko, Setelah Gasak Laptop, HP dan Uang Tunai

Dalam Rangka Harkamtibmas ,Polsek Polsel Gelar Operasi Cipta Kondisi Polsek

Tahun 2021 Pemprov Jabar Akan Membangun 31.500 Unit Rutilahu

Pj Wali Kota Cirebon Mengapresiasi Disnaker Menghadirkan 32 Perusahaan Dengan 1.480 Lowongan Pekerj...

Anggota DPRD Jateng F-PDIP, Kadarwati Reses Di Bayat Tampung Aspirasi Pelaku UMKM

5 Terduga Pelaku Tawuran Diamankan Tim Patroli Raimas Macan Kumbang 852 Polresta Cirebon







