RadarBuana | Takalar – Guna memberikan pelayanan terhadap kegiatan masyarakat, Personil Bhabinkamtibmas Polsek Galut, Aipda Abdul Salam melaksanakan Patroli dan Pengamanan pasar malam di Lapangan Desa Aeng Batu-batu, Kecamatan Galut, Kabupaten Takalar, Rabu ( 20/09/2023 ) malam.
Pada giat tersebut, Aipda Abdul Salam memberikan imbauan kepada tukang parkir dan pemilik kendaraan untuk memarkir dan menyimpan kendaraan dengan baik guna menghindari terjadinya curanmor serta menyampaikan kepada petugas wahana/permainan untuk memperhatikan keamanan masyarakat yg menikmati permainan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Pengamanan kegiatan pasar malam dilakukan guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat baik pengunjung pasar malam maupun penjual serta meminimalisir potensi kerawanan Kamtibmas dari pelaku-pelaku kejahatan.
Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Galut AKP Jumadi, SE mengatakan bahwa Patroli dan Pengamanan pasar malam ini merupakan hal yang wajib dilaksanakan karena menyangkut kegiatan masyarakat yang memiliki potensi kerawanan Kamtibmas.
Kapolsek menambahkan, dengan adanya kegiatan ini, kehadiran Polisi di harapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi pedagang maupun pengunjung pasar dan dirasakan oleh masyarakat.
(*/Kartia)
Related posts:

Begini Pj Wali Kota Sampaikan Pesan Penting Untuk Praja Madya Angkatan XXXII IPDN

Bupati Gowa Akan Manfaatkan DAU dan DBH untuk Pengendalian Inflasi

Peringati Isra Mi'raj 2022, DPW Setya Kita Pancasila Jawa Barat Adakan Aksi Sosial

Para Pelaku Pembegalan Pedagang di Kapetakan, Berhasil Diamankan Reskrim Polres Cirebon Kota

Beredar Kabar Ada OTT Biro Paminal Divpropam di Satpas SIM Cikarang, Benarkah?

TNI–Polri dan Basarnas Evakuasi 8.000 Warga Korban Tanggul Citarum

Mulai Hari ini, Anak - Anak Dibawah 12 Tahun, Sudah Dapat Menggunakan Layanan KA

Ribuan Peserta Malino Trail Adventure Merupakan Event Contest Perhelatan Beautiful Malino

Safari Ramadhan 1443 Hijriyah Bertema Lompat Lebih Tinggi Meraih Keberkahan BNI Berbagi







