RadarBuana.com | Takalar – Bhabinkamtibmas Polsek Polsel Polres Takalar yang dipercayakan membina masyarakat Desa Cakura, Aiptu Agus melaksanakan Monitoring dan Pengawasan penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT) Triwulan IV Bulan Oktober, November dan Desember dari sumber Dana Desa Tahun 2022. Senin, 26/12/2022.
Penyaluran Bantuan Langsung Tunai dana desa ( BLT-DD ) Sumber Dana Desa tersebut dibagikan di kantor desa Cakura kepada warga Desa sebanyak 96 PKM (Penerima Keluarga Manfaat), keluarga penerima manfaat Tahap IV sebanyak Rp.900.000 (Sembilan Ratus ribu Rupiah).
Kapolsek Polsel IPTU Muh. Arsyad saat dikonfirmasi mengatakan, dalam setiap penyaluran bantuan sosial baik yang bersumber dari Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Desa, petugas keamanan baik Babinsa dan Bhabinkamtibmas selalu hadir ditengah tengah masyarakat untuk melakukan monitoring sekaligus pengamanan dengan tujuan membantu kelancaran dalam proses penyaluran dan juga menghindari terjadinya kecurangan maupun hal hal yang tidak diinginkan lainnya.

” Kehadiran petugas untuk memastikan pembagian BLT-DD di Wilayah Hukum Polsek Polsel berjalan aman dan Kondusif serta tepat sasaran, kita tempatkan Personil untuk melakukan monitoring dan mengawasi Pelaksanaannya” kata Kapolsek.
(*/Kartia)
Related posts:

Bupati Maros Membuka Musrembang RKPD Kecamatan Cenrana Kabupaten Maros

Warga Br. Roban Geger Dikejutkan Seorang Nenek Jatuh ke Sumur

Vaksinasi Covid-19 Tahap II Untuk Pelayanan Publik di Lambar

Peringati Hari Kemerdekaan ke-78 RI tahun 2023 Pemkab Takalar Adakan Kegiatan Camping dan Survei P...

Dinsos Maros Mulai Salurkan BST Tahap IV dan V ke Masyarakat Penerima Mamfaat

Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin,Bupati Maros Bacakan Amanat Kapolri

Forkopimda Jatim Cek Harga dan Distribusi Migor di Pasar Soponyono Rungkut

Tim Penggerak -PKK Kabupaten Maros Mulai Mencanangkan Vaksinasi Covid-19 Bagi Ibu Hamil

Wakil Bupati Lambar H. Mad Hasnurin Juga Menyerahkan Seragam Gratis







