CirebonDaerah

Dinsos Kota Cirebon Belum Terima Laporan Pihak Bank Terkait Total Penyaluran BPNT pada KPMR

×

Dinsos Kota Cirebon Belum Terima Laporan Pihak Bank Terkait Total Penyaluran BPNT pada KPMR

Share this article

Radarbuana.com | Kota Cirebon – Bansos diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang sudah sinkron dengan data Ditjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil), Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) sesuai amanat Perpres No. 39 Tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial, Kota Cirebon, Dra Hj Santi Rahayu M.Si melalui Kabid. Pemberdayaan Perlindungan dan Jamsos, Arya Dipahandi,S.H,M.Kn ketika ditemui radarbuana.com mengatakan, bahwa Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerina Bansos dari Kemensos untuk Kota Cirebon saat ini ada 35.000. “Terdiri dari BPNT Reguler sejumlah 25.000 dan PPKM ada sejumlah 10.000,” Ujarnya. Rabu (28/01/2022).

Menurutnya, dari warga KPM sebanyak 35.000 yang menerima Bansos dari Pemerintah Pusat dalam hal ini Kemensos, sampai dengan saat ini Kota Cirebon untuk Bansos yang terkait PPKM belum ada Instruksi lebih lanjut, apakah akan berlanjut atau bagaimana kelanjutannya.

Dari jumlah KPM tersebut menurut Aria, sampai dengan saat ini kami belum mendapat laporan dari Bank BTN berapa jumlah KPM yang tersalurkan per Januari tahun 2022, dari KPM yang ada 35.000 penerima bantuan sosial.

Hal senada juga diungkapkan, Faisal Ardi selaku Koordinator Daerah Program Sembako Kota Cirebon dari Kemensos mengatakan, KPM yang kini datanya masuk di angka 35.000 tersebut mendapatkan program Sembako. Bansos untuk KPM jumlah total yang telah disalurkan sampai kini belum mendapat laporan dari pihak Bank BTN Cabang Cirebon,” Pungkasnya.

Rio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *