DaerahSulawesi Selatan

Ketua TP PKK Kabupaten Maros Buka Bimtek Diverifikasi Produk Olahan Hasil Perikanan

×

Ketua TP PKK Kabupaten Maros Buka Bimtek Diverifikasi Produk Olahan Hasil Perikanan

Share this article
Kegiatan Bimtek ini dibuka langsung oleh Ketua Tim penggerak PKK kabupaten Maros, Apt Hj.Ufiah Nur Yusuf Chaidir S.Si.

RadarBuana.com | Maros — Dinas perikanan kabupaten Maros melakukan bimbingan teknis kepada masyarakat pelaku usaha perikanan, sebagai upaya peningkatan kapasitas, SDM dan keterampilan lainnya dalam mengolah hasil perikanan.

Kegiatan Bimtek ini dibuka langsung oleh Ketua Tim penggerak PKK kabupaten Maros, Apt Hj.Ufiah Nur Yusuf Chaidir S.Si bertempat di balai Diklat pengolahan hasil perikanan kecamatan Bontoa, Rabu ( 25/8/2021) dihadiri kadis perikanan bersama jajaran, sekertaris PKK Kabupaten Maros.

Bimtek tersebut diikuti sebanyak 50.orang dari berbagai kelompok, peserta ini akan dibekali berbagai keterampilan, diantaranya cara pembuatan Nugget dengan bahan dasar dari ikan, mengingat kecamatan Bontoa memang potensi perikanannya sangat melimpah, baik hasil tambak maupun hasil laut.

Ketua Tim penggerak PKK kabupaten Maros mengatakan, kegiatan Bimtek ini sangat positif, apa lagi dimasa pandemi covid 19 seperti sekarang ini, kita lebih banyak berdiam diri dirumah, disinilah kita diharap lebih kreatif dan inovatif.

Salah satunya langkah’ kreatif dinas perikanan adalah melakukan bimbingan teknis kepada masyarakat, bagaimana cara meningkatkan kapasitas, SDM, dan inovasi hasil perikanan, diolah dengan aneka ragam produksi.

“Terima kasih kepada panitia, terutama pihak Dinas perikanan, dengan gagasan yang cerdas ini, diharapkan bisa meningkatkan kapasitas, kemampuan bagi masyarakat dalam berinovasi dalam pengolahan bahan baku ikan ,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Ulfiah, diharapkan agar masyarakat khususnya pelaku usaha pengelolahan hasil perikanan dapat memiliki wawasan, pengetahuan, keterampilan dan sikap responsif dengan cara, menganekaragamkan olahan hasil perikanan serta mampu menciptakan variasi – variasi baru untuk menarik minat masyarakat gemar mengkonsumsi Ikan.

Herman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *