Bogor, RadarBuana.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-75, warga Nangkasari Baraya Kidul (NBK) di Kampung Nangkasari 2, Desa Pamijahan, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor berkreatif menghiasi gang dengan memasang gapura berbentuk macan dan Burung Garuda sangat besar, Minggu, (16/08/2020).

Burung Garuda dan Macan berukuran besar tersebut dibuat dengan cara bergotong royong dengan kompak, oleh warga Nangkasari Baraya Kidul (NBK) dengan alat seadanya yang berasal dari barang bekas.
“Kam
i beramai-ramai kompak menghiasi gang NBK dengan bahan-bahan seadanya yang berasal dari barang bekas, yaitu seperti, Bambu, Kardus, Tali Plastik, dan Kantong Semen, serta Cat,” ungkap Ciweng selaku warga Kampung Nagkasari 2.




Selain memajang Burung Garuda dan Macan, warga juga telah memasang gapura berbagai macam hiasan hasil kreatif warga.
Kreatif tersebut dilakukan oleh warga Nangkasari Baraya Kidul hanya untuk menyambut dan memeriahkan HUT RI ke 75. Mereka semua membuatnya dengan semangat 45m seperti semangatnya para pejuang dahulu memerdekakan Republik Indonesia. HS
Related posts:

Korbinmas Baharkam Polri Gelar Diklat Satpam Gada Utama PT Graha Yutaka Muda di Bandung

Bupati Lambar Letakan Batu Pertama Pembangunan UPT Puskesmas Kec Batu Ketulis

Kapolri Tinjau Vaksinasi Massal di Banten Tekankan Target 70 Persen di Akhir Tahun Tercapai

6 Warga Kota Cirebon Terima Kunci Simbolis Penyerahan Bantuan Rutilahu oleh Wakapolda Jabar

Jumat Curhat Sebagai Media Polres Takalar Tampung Keluhan dan Saran Masyarakat

Tim Gugus Covid-19 Kabupaten Maros, Mamfaatkan APD Buatan Lokal

Sijago Merah Melalap Pemukiman Padat, di Mangga Besar IX Jakarta Barat

Kejari Buleleng Serius Tangani Kasus Dana PEN Pariwisata

Ketua IIPG Provinsi Lampung Riana Sari Arinal Kunjungan ke DPD II Partai Golkar







