DaerahSulawesi Selatan

Kadisdik Kab.Maros Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di SD 79 Mambue Dirangkaikan Penyerahan Ijazah

×

Kadisdik Kab.Maros Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di SD 79 Mambue Dirangkaikan Penyerahan Ijazah

Share this article

Maros, RadarBuana.com— Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw yang laksanakan pihak komite sekolah SDN 79 Mambue Senin ( 9/11/2020).

Acara maulid ini dihadiri kadis Diknas Maros H.Takdir, kades Nisombali para orang tua murid dan para tokoh masyarakat setempat.

Kepala dinas pendidikan Nasional Maros H.Takdir dalam sambutannya mengatakan, sangat salut dengan kinerja pengurus komite sekolah SDN 79 Mambue para atas kolaborasinya dengan pihak sekolah, bisa mengadakan acara maulid bersama setiap tahun.

Ini perlu dilestarikan, kebersamaan dan kerja sama yang sudah terbangun antara komite sebagai perwakilan orang tua murid dan pihak sekolah, kami juga menitip harapan besar kepada tenaga pengajar di sekolah ini agar selalu bersinergi dengan siapa pun.

“Kita harus jalin hubungan antara komite sebagai perwakilan orang tua murid dan guru, dan masyarakat sekitar, kalau ini sudah tercipta, pasti peningkatan mutu pendidikan akan tercapai,” harap H. Takdir.

Kepala sekolah SDN 79 Mambue Aisa mengucapkan banyak terima kasi kepada semua pihak atas kerja kerasnya terutama pihak pengurus komite bersama para guru. Acara maulid ini memang sudah menjadi agenda rutin.

Untuk tahun ini lanjut Aisa, acara maulid dilaksanakan sangat sederhana, karena masih suasana pandemi covid 19, selain acara maulid dirangkaikan beberapa acara diantaranya penyerahan ijazah secara simbolis oleh kadis pendidikan kabupaten Maros kepada murid yang tammat tahun ini.

“Acara maulid yang kami lakukan setiap tahun selain sebagai tanda cinta kami kepada nabi Muhammad SAW, juga sebagai ajang silaturahmi kami dan orang tua murid,”ujar Aisa, kepala sekolah SDN 79 Mambue. Herman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *